Langsung ke konten utama

Headline

Apakah Masih Relevan Strategi Bisnis Menggunakan Blog Tahun 2022?

Kotak email kami kedatangan artikel menarik dari dailyseo.id . Kami bisa menemukannya karena sudah melabeli blog lewat google alerts. Menarik bacaan kali ini. Siapa tahu ini juga berguna bagimu yang masih tetap ngeblog hingga sekarang. ' 6 alasan mengapa blogging begitu penting untuk marketing dan seo tahun 2022 ', begitu halaman yang dipublish tanggal 26 Juli 2022 itu ditulis di sana. Masih relevan?  Bila kamu mencari pertanyaan tentang apakah ngeblog masih relevan tahun 2022, maka jawaban kami sudah pasti 'Ya' . Jawaban ini juga ditulis di sana (website). Blog masih jadi salah satu senjata ampuh dalam dunia bisnis, makanya jangan remehkan kekuatannya.  Beberapa alasannya seperti : Membangun kepercayaan dan loyalitas Meningkatkan visibilitas di hasil pencarian search engine Meningkatkan brand awareness Mendapatkan leads atau potensi pelanggan baru Menciptakan engagement Membantu memahami kebutuhan pelanggan. Blog masih penting untuk pemasaran Data menarik disampaikan

Babak Kualifikasi dimulai! Ini Temanya...


Sepekan ini, 7 -13 desember, LBI mengajak blogger mengikuti babak kualifikasi. Hanya 10 blogger tiap grup dengan poin tertinggi yang lolos untuk mengikuti kompetisi sebenarnya bulan Januari 2016. Berikut tema babak kualifikasi.

Temanya sangat mudah dan teman-teman sudah menuliskan sebelumnya saat pendaftaran. Namun yang mengetahui hanya LBI saja. Dengan tema ini, semua peserta dapat mengetahui motivasi teman-teman mengikuti LBI. Jadi, tema utamanya adalah :

'Alasan Mengikuti Liga Blogger Indonesia Musim ke-4/2016'


Kluenya :
  • Alasan ikut LBI.
  • Harapan.
  • Hadiah.
  • Tujuan.
  • Saran & kritik.
Ketentuan :
  • Jumlah karakter tulisan (seperti twitter) minimal 500 karakter atau minimal 5 tweet. 
  • Setelah postingan blog dipublish, kirim ke FORM yang ada di bawah ini.
  • Kemudian, SHARE ke twitter dengan ketentuan : Judul + short URL + mention @LBI2016 + hashtag #LBI2016.
  • Blogwalking hanya dilakukan dalam satu grup.
  • Postingan blog harus yang terbaru (7-13 Desember). Diluar tanggal tersebut, LBI tidak akan memberi poin.
POIN :
  • Mengerjakan Postingan Tema = 1 poin
  • Mengerjakan Postingan Tema dengan durasi waktu tepat = 1 poin. 
  • Bila tidak sesuai waktu, tidak masalah. Poin diberikan = 0 poin.
  • Postingan BEBAS maksimal 2 Posting. Total Poin = 1 poin.
  • Mengerjakan Posting Bebas hanya 1 posting, tidak dapat poin alias = 0 poin.
  • Mendapatkan komentar minimal 5 komentar, mendapat poin = 1 poin. Dan kelipatannya seterusnya. *menyesuaikan jumlah peserta tiap grup.
  • Poin KOMENTAR hanya berlaku buat POSTINGAN TEMA.
  • Postingan yang tidak terdapftar di FORM, maka tidak dapat poin sama sekali. LBI mengecek dari sana.
Posting Tema sesuai Waktu :
  • Waktu yang diberikan mulai dari POSTINGAN TEMA WAKTU ini terbit hingga malam nanti jam 23.55 wib.
  • Menghitung waktu dinilai dari form. Akan terlihat waktu setelah pendaftaran postingan tema dilakukan.
  • Bila tidak sesuai waktu, postingan tema tetap boleh dilakukan. Namun tidak mendapatkan poin.
Link FORM :

Selamat berkompetisi, tetap semangat dan jalin tali silaturahmi. Pertanyaan dapat dilakukan di kotak komentar di bawah atau lewat twitter (dm boleh). Waktu kalian hanya 1 pekan.

Artikel terkait 'babak kualifikasi'


Komentar

  1. Masih bingung dgn ketentuan
    minimal 5 tweet, maksudnya piye ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, maksudnya 500 kata itu setara dengan 5 tweet.
      Karena 1 kali tweet kan karakternya 140 ^_^

      CMIIW

      Hapus
    2. Karakter itu huruf, jadi minimal 500 huruf.

      CMIIW juga ah

      Hapus
    3. Eh iya mbak Ahliah bener...
      Saya di atas keseleo nulis kata, harusnya karakter...

      Hapus
    4. Trimakasiiii temen2 atas pencerahannya :)))

      Silakan mampir yah --> http://bukanbocahbiasa.com/2015/12/07/selamat-datang-di-liga-blogger-indonesia/#comment-8614

      Hapus
  2. Postingan BEBAS maksimal 2 Posting. Total Poin = 1 poin.
    Mengerjakan Posting Bebas hanya 1 posting, tidak dapat poin alias = 0 poin.
    Jadi harus posting 2 post bebas?

    BalasHapus
  3. Alhamdulillah udah publish postingan temanya :-)

    BalasHapus
  4. Teman-teman, pada mampir yaaa :)
    @witri_nduz

    http://witricom.blogspot.co.id/2015/12/pengetahuan-pengalaman-dan-teman-adalah.html

    BalasHapus
  5. wah saya ketinggalan kereta..baru thu :D

    BalasHapus
  6. Aku kesulitan isi form niy, apa krn mepet DL ya?

    BalasHapus
  7. Halo, silakan mampir ke postingan bebas saya yah

    http://bukanbocahbiasa.com/2015/12/08/riya-atau-dengki/

    BalasHapus
  8. Saya baru submit.

    Peserta di grup B , jika sudi mampir .. monggo di klik

    http://andhikamppp.com/2015/12/berkompetisi-melalui-tulisan/

    BalasHapus
  9. manatau ada yang mau mapir ke postingan bebas saya :)

    http://www.perempuannovember.com/2015/12/mengenal-sejarah-karo-di-museum-pusaka.html

    BalasHapus
  10. Wah,penget ikut cuma sayang blgo saya ga punya tujuan jadi nonton aja lah sob :(

    BalasHapus
  11. Wah,penget ikut cuma sayang blgo saya ga punya tujuan jadi nonton aja lah sob :(

    BalasHapus
  12. Silakan mampir ke postingan bebas yang kedua :)

    http://bukanbocahbiasa.com/2015/12/10/ketika-anak-mogok-sekolah/

    BalasHapus
  13. baru nulis...
    yang grub b ayo merapat http://tholearies.blogspot.co.id/2015/12/bukan-power-of-kepepet.html?m=0

    BalasHapus
  14. Terima kasih buat komentarnya, Maaf belum dibalas satu persatu.

    Salam
    LBI

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Istilah WO dalam Liga Blogger Indonesia

Dalam dunia sepakbola ada yang dinamakan WO atau Walk Out. Biasanya tim yang dianggap WO karena mogok main atau tidak hadir disebuah pertandingan. Bagaimana dengan kompetisi Liga Blogger Indonesia?

Terima Kasih Sudah Berpartisipasi, Ini Daftar 100 Blogger

Kami senang bahwa pekerjaan ini sukses, meski jumlahnya tidak 100 bloger. Total sebenarnya ada 101, karena ada sedikit kesalahan dan kami koreksi, daftarnya hanya 99 bloger. Terima kasih sudah berpartisipasi, semoga daftar ini menginspirasi dan mewarnai jagad perbloggeran tanah air. Maafkan kami yang baru muncul lagi hari ini. Seharusnya kami menerbitkan daftar ini pada hari Blogger kemarin, tanggal 27 Oktober. Namun agenda famtrip, membuat kami fokus di tempat lain. Oh ya, ada artikel menarik yang kami terbitkan di halaman blog utama kami saat peringatan hari Blogger Nasional yang tahun ini sudah menginjak ke-14 kali. silahkan dibaca bila tertarik.  14 Tahun Peringatan Hari Blogger Nasional; Apa Saja Tantangannya? Daftar 100 blogger Daftar ini akan menjadi GPS atau petunjuk bagi orang-orang yang tertarik dengan dunia blogging tanah air. Meski mewakili sebagian besar, daftar ini kami ambil dari beberapa nama yang populer. Daftar ini tidak akan kami komersilkan, silahkan pergunakan deng

Perbedaan Skor dan Poin

Buat yang baru bergabung dengan kompetisi Liga Blogger Indonesia, ada info tentang skor dan poin. Skor semacam gol yang ada dipertandingan sepakbola, sedangkan poin adalah