Langsung ke konten utama

Ini Mekanisme Babak Kualifikasi


Berikut ini adalah mekanisme babak kualifikasi yang perlu diketahui calon peserta Liga Blogger Indonesia musim 4/2016 :


  1. Gunakan blog yang sudah didaftarkan.
  2. Mengerjakan Postingan Tema dan bebas.
  3. Blogwalking ke blog-blog peserta yang ada dalam grup.
  4. Mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. 
  5. Mengerjakan postingan sesuai tenggak waktu.
  6. Share ke akun twitter.
  7. Postingan kirim ke form yang disediakan.

Mendapatkan Poin :
  1. Mengerjakan postingan bebas sebanyak 2 post yang bernilai 1 poin.
  2. Mengerjakan postingan tema yang bernilai 1 poin.
  3. Mengerjakan postingan tema sesuai tenggak waktu yang ditentukan dapat 1 poin. Bila terlewati tidak mendapatkan poin. Postingan ini berlaku buat posting tema.
  4. Berkomentar di blog peserta satu grup. Minimal mendapatkan 5 komentar, sudah mendapatkan 1 poin. Kelipatannya mendapatkan 1 poin.
  5. Jumlah poin yang dikumpulkan minimal 3 poin.
Tentang Posting :
  • Posting bebas artinya posting yang tidak mengikuti tema. Apapun itu, dipersilahkan. Waktunya berlaku sampai waktu LBI ditutup, minggu sore.
  • Posting tema artinya mengikuti tema dari LBI. 
  • Dilarang posting yang berhubungan dengan isu sensitif (sara atau lainnya).
  • Lebih lanjut info ini bisa dilihat DISINI.
  • Total Postingan ada 3 seluruhnya.
Berkomentar / blogwalking :
  • Komentarlah yang cerdas (bila menarik dikomentari, dan sebaliknya).
  • Menaruh id twitter dibagian akhir komentar.
  • Poin berkomentar kelipatan, dapat 5 komentar 1 poin. Dan seterusnya.
Share ke akun twitter 
  • Mekanismenya : Judul postingan + short url + mention @LBI2016 + hashtag #LBI2016.
Mengisi Form
  • Form akan tersedia pada hari senin, tanggal 7 Desember.
Durasi waktu
  • Tanggal 7 Desember - 13 Desember 2015.
  • Ditutup hari minggu (13 Des) jam 6 sore.

Selamat bertanding selama babak kualifikasi. Ingat, lawan tanding Anda ada dalam grup yang Anda tempati. Apakah diperbolehkan komentar diluar grup, dipersilahkan.

*Untuk pertanyaan, bisa lewat twitter atau berkomentar dibawah.


Komentar

  1. Kalau kita dapat komen dari luar grup, dapet poin juga ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak, Berkomentar di blog peserta satu grup. Minimal mendapatkan 5 komentar, sudah mendapatkan 1 poin. Kelipatannya mendapatkan 1 poin.

      Hapus
  2. Blog saya udah berubah dari livingindadream.wordpress.com menjadi livingindadream.com. Gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal awal juga aku ganti blog, tinggal kasi tahu admin aja, bisa kok diganti

      Hapus
  3. Keren nih acaranya. Sayang terlambat tahu. Gudlak aja buat semua peserta.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perbedaan Skor dan Poin

Buat yang baru bergabung dengan kompetisi Liga Blogger Indonesia, ada info tentang skor dan poin. Skor semacam gol yang ada dipertandingan sepakbola, sedangkan poin adalah

Istilah WO dalam Liga Blogger Indonesia

Dalam dunia sepakbola ada yang dinamakan WO atau Walk Out. Biasanya tim yang dianggap WO karena mogok main atau tidak hadir disebuah pertandingan. Bagaimana dengan kompetisi Liga Blogger Indonesia?

Sejarah Platform Blog, Blogger (Blogspot)

Apakah kamu pengguna blogger atau blogspot ? Bila iya, tulisan ini mungkin sedikit mencerahkan bagaimana platform ini lahir ke dunia dan digunakan banyak pengguna. Termasuk kami sendiri, sebagai salah satu penggunanya.
Lama tidak mengisi halaman blog Liga Blogger Indonesia. Mungkin dari halaman ini, rencananya kami akan mengisi blog LBI dengan konten-konten yang berhubungan dengan dunia blogging. Kami harap, kamu suka dengan konten yang kami bagikan ini.
Diluncurkan 23 Agustus 1999
Hingga ke bagian bawah, tulisan ini akan mengambil salinan dari situs techno.okezone.com yang dirilis 15 November 2017. halaman aslinya bisa kamu lihat di bagian bawah nanti.
Layanan ini diluncurkan pada 23 Agustus 1999 oleh Pyra Labs yang didirikan oleh Evan Williams, co-founder dari Twitter. Pada awal-awal, layanan blogspot digratiskan kepada penggunanya. Namun seiring waktu, layanan ini sempat tidak gratis karena krisis keuangan yang dihadapi.
Beruntung, Blogger mendapatkan dukungan dari Trellix dan Evan …