Langsung ke konten utama

Statistik Kota Peserta LBI Musim ke-3/2015


LBI senang tiap tahun antusias calon peserta selalu membludak. Padahal dalam proses kedepannya, kompetisi LBI yang berformat liga hanya memasukkan 30 blogger dalam tabel yang dinamakan klasmen. Anggap saja seperti liga Inggris.

Musim ketiga atau tahun 2015, jumlah peserta sekitar 36 blogger dan berasal dari 25 kota. Tahukah kalian kota mana yang paling mendominasi? Dari tabel diatas mungkin sudah ketebak jika Pontianak paling banyak mengirimkan bloggernya. Kemudian disusul Indramayu, dan Medan. Berikut rinciannya;

  1. Pontianak : 5 peserta
  2. Indramayu : 3 Peserta
  3. Medan     : 3 peserta
  4. Pekanbaru  : 3 Peserta
  5. Jogyakarta : 2 peserta
  6. Surabaya : 1 peserta
  7. Sleman  : 1 peserta
  8. Semarang : 1 peserta
  9. Tangerang  : 1 peserta
  10. Kendal  : 1 peserta
  11. Depok  : 1 peserta
  12. Karawang  : 1 peserta
  13. Blora  : 1 peserta
  14. Ambarawa : 1 Peserta 
  15. Bojonegoro : 1 peserta
  16. Magelang : 1 peserta
  17. Malang : 1 peserta
  18. Jakarta : 1 peserta
  19. Jambi : 1 peserta
  20. Bengkulu : 1 peserta
  21. Bukittinggi : 1 peserta
  22. Purworejo : 1 peserta
  23. Klaten : 1 peserta
  24. Wonogiri : 1 peserta
  25. Nganjuk : 1 peserta
Kira-kira musim keempat atau tahun 2016, kota mana lagi yang terbanyak dan kota mana yang belum pernah mengirimkan sama sekali perwakilan bloggernya? Menarik untuk menunggu kompetisi dimulai.

Komentar

  1. eh, jember kok ga ada nih... hiks...
    mau ikutann heee

    BalasHapus
  2. Kendari juga gak ada, padahal kemarin udah daftar. ditolak yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak Diah,

      Kemarin yang mana, yah? Ini daftar kota peserta LBI musim ketiga/2015.
      Dan memang tidak ada.

      Kalau daftar yang baru bulan ini, untuk musim keempat/2016, LBI belum ada rilis masih.

      Terima kasih

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Klasmen dan Hasil Akhir Liga Blogger Indonesia Musim Ke-5/2017

Liga Blogger Indonesia musim kelima telah berakhir. Berikut klasmen akhir dan hasil pertandingan pekan 29 (terakhir). Terima kasih sudah mengikuti.

Juara Liga Blogger Indonesia Musim Ke-5/2017

Selesai sudah kompetisi Liga Blogger Indonesia musim kelima tahun 2017. Musim ini benar-benar sangat istimewa dan sangat melelahkan. Istimewanya adalah kami mencoba format baru yang pertama kali digunakan dan melelahkannya karena.

Sejarah Platform Blog, Blogger (Blogspot)

Apakah kamu pengguna blogger atau blogspot ? Bila iya, tulisan ini mungkin sedikit mencerahkan bagaimana platform ini lahir ke dunia dan digunakan banyak pengguna. Termasuk kami sendiri, sebagai salah satu penggunanya.
Lama tidak mengisi halaman blog Liga Blogger Indonesia. Mungkin dari halaman ini, rencananya kami akan mengisi blog LBI dengan konten-konten yang berhubungan dengan dunia blogging. Kami harap, kamu suka dengan konten yang kami bagikan ini.
Diluncurkan 23 Agustus 1999
Hingga ke bagian bawah, tulisan ini akan mengambil salinan dari situs techno.okezone.com yang dirilis 15 November 2017. halaman aslinya bisa kamu lihat di bagian bawah nanti.
Layanan ini diluncurkan pada 23 Agustus 1999 oleh Pyra Labs yang didirikan oleh Evan Williams, co-founder dari Twitter. Pada awal-awal, layanan blogspot digratiskan kepada penggunanya. Namun seiring waktu, layanan ini sempat tidak gratis karena krisis keuangan yang dihadapi.
Beruntung, Blogger mendapatkan dukungan dari Trellix dan Evan …